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Unsere Kochschule bei Küchen Mayer

"Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen."

So sagt der Dalai Lama. Die meisten Menschen, die in unser Küchenstudio kommen, werden sich darin wiederfinden, denn wer Wert auf eine stilvolle Küche legt, hat meist auch eine Schwäche für die gute Küche. Aus dieser Schwäche eine Stärke zu machen, ist vielen Hobbyköchen bereits gelungen. Aber es gibt allzeit etwas hinzuzulernen. Denn die hohe Kunst des Kochens beruht zum einen auf Kreativität, zum anderen auf Erfahrung. Ihre Basis sind ein ausgeprägtes Geschmacksempfinden und Freude am Genuss. Der Rest ist Übungssache!

Die Ausstellungsküche wird zur Koch-Arena

An manchen Abenden, nachdem alle Kunden bereits das Küchenstudio verlassen haben, gehts bei Küchen Mayer dann richtig zur Sache. Zwar ist grundsätzlich jede Ausstellungsküche elektrisch angeschlossen; nur eine ist jedoch komplett installiert, top ausgestattet und sofort benutzbar. Und während es in anderen Küchenstudios jetzt dunkel wird, gehen hier alle Lichter an. Blanke Töpfe und Pfannen sind bald mit köstlichen Zutaten befüllt, die drei Induktionskochfelder der langgestreckten Kochinsel schnell angetippt und die Dunstessen in der vermeintlichen Ausstellungsküche fahren dieweil mit voller Saugleistung. Keine Angst – ein Kamerateam ist nirgends versteckt.

Essen ist ein Bedürfnis, Kochen eine Kunst!

Während die Nahrungsmittelindustrie immer mehr Ersatzstoffe entwickelt, berufen sich Gourmetköche auf die althergebrachten Zutaten und eine naturnahe Zubereitung der Speisen, um deren Geschmack möglichst unverfälscht zu erhalten. So besteht die Kunst des Kochens auch darin, Gewürze und Kräuter ins Spiel zu bringen, die in der Alltagsküche zu häufig in Vergessenheit geraten. Zudem überraschen Gourmets den Gaumen häufig mit Kombinationen, die auf den ersten Blick scheinbar nicht zusammengehören.

Dank dem Engagement von Spitzenköchen aus der Region, wie des Nesselwanger Küchenmeisters Michael Mehner oder Benedikt Geßler aus Oberstaufen, können jetzt auch die Teilnehmer des Gourmet-Kochkurses im Küchen Mayer unter perfekter Anleitung ihre Kochkünste verfeinern. Aber nicht nur das: Dieser Kochschul-Abend wird vom gemeinsamen Tafeln gekrönt, wenn die Köstlichkeiten, begleitet von edlen Weinen, von den fachsimpelnden Teilnehmern eingenommen werden. Zu dieser sensationellen viergängigen Tafelrunde dürfen Sie übrigens auch Ihren Partner einladen, der am eigentlichen Kurs nicht teilgenommen hat. Lassen Sie sich von uns entführen in die Genusswelt der gehobenen Küche, und entlocken Sie dabei dem Koch das ein oder andere Geheimnis...

Learning by Doing

Von den Berufsköchen lernen die Laien hier, exquisite Gerichte selbst zuzubereiten und später auch zuhause als Gastgeber erfolgreich nachzukochen. Wenn Sie hier einmal einen Kabeljau ausgenommen haben (und ein Fischgang ist immer dabei), haben Sie schon einen wichtigen kulinarischen Meilenstein erreicht. Zusätzlich erhält jeder Kursteilnehmer eine Mappe mit Rezepten, anhand derer das Gelernte selbstständig umgesetzt, vertieft und erweitert werden kann.

Um erstklassige Spitzengerichte zu zaubern, bedarf es allerdings erstklassiger Produkte. Das bezieht sich zum einen auf die Zutaten, zum anderen auf die Küchentechnik. Letztere ist beim Innovationsführer Küchen Mayer auf aktuellstem Stand zu begutachten und wird regelmäßig auf Vorführungen demonstriert. Nutzen Sie unser Know-how für das entscheidende Mehr an Lebensfreude!

Schicken Sie Ihre Sinne auf Genießertour...

Dass auch das Team von Küchen Mayer Wert auf feine Gerichte legt, zeigt unter anderem unser hauseigenes Kochbuch mit den Lieblingsgerichten jedes einzelnen Mitarbeiters. Beispielsweise liebt Küchenfachberaterin Manuela Barzick “Gulasch nach Oma Anna“, bei Boris Gilbricht darf es hingegen gerne mal eine Ruccola-Pizza mit Parmaschinken sein. Aber nicht nur die Mitarbeiter leben und lieben das Thema Küche, auch für den Geschäftsführer ist Kochen ein Stück Familienglück, Stressbewältigung und Freizeit.

Mit Gourmetkoch Michael Mehner ist es gelungen, nach Johann Lafer einen weiteren wahren Spitzenkoch für unsere Abende zu gewinnen. Mehner steht für moderne bayerische Küche mit Pfiff. "Eine klare Linie und Gerichte, bei denen man schmeckt, was man isst, und von denen man vor allem satt wird", sind das Motto des Küchenchefs mit 14 Punkten im Gault Millau und einer Haube. Nach einem halben Leben im klassischen Hotel- und Restaurant-Betrieb ist er seit November 2009 für die gastronomische Beratung der Kemptener Big Box zuständig und hat daneben u.a. viele Jahre die VIPs bei Events der Porsche AG kulinarisch verwöhnt. Der filigrane Umgang mit regionaler Küche bleibt auch dabei Michael Mehners Markenzeichen.

Alltagstauglich und lecker!

Jeden Tag etwas Gutes auf den Tisch zu bringen, das der ganzen Familie schmeckt, ist nicht immer leicht – in der werktäglichen Eile kommen frische und gesunde Gaumenfreuden oft zu kurz. Deshalb bietet das Möbelhaus Küchen Mayer eine regelmäßige Kochschule an, in der Sie inspirierende Gerichte kennen lernen, die leicht zu Hause nachzukochen sind.

Unsere Kochschule lädt nicht nur Hobbyköche sondern auch Anfänger ein, ihre Kochkünste Seite an Seite mit einer erfahrenen Ernährungsberaterin zu erweitern. Es geht dabei um Grundlagenrezepte für Suppen, Aufläufe, Salate, Fleisch- und saisonale Gemüsegerichte. Klassische Rezepte, die einfach zuzubereiten und nicht mit Zutaten überfrachtet sind, bilden den Rahmen dieser Kochschule, hilfreiche Tipps runden den Abend ab. Anschließend wird das Ergebnis – mit hübschem Küchenzubehör kreativ angerichtet – in netter Atmosphäre gemeinsam genossen.

Es ist das besondere Ambiente dieser Kochschule…

Durch die Kochschul-Abende in der voll eingerichteten und angeschlossenen Ausstellungsküche mit dem sorgfältig ausgewählten Küchenzubehör möchten wir Ihre Fantasie anregen, um mehr Genuss in Ihren Alltag zu bringen. Exotische Zutaten hat man nicht immer im Haus, langweilig dürfen die Speisen allerdings auch nicht sein. Und schnell muss es gehen! Dieser Herausforderung stellen sich die Leiter der Kochschule gerne und zeigen Ihnen entsprechende Kniffe und Tricks, aber auch zeitsparendes Küchenzubehör. Zu den besonderen Fähigkeiten der Kochprofis gehört es, aus normalen Zutaten in der richtigen Kombination Gerichte zu entwickeln, die überraschen – und immer mit dem Wunsch nach mehr quittiert werden!

Raffinierte Helfer einsetzen: Auf das richtige Küchenzubehör kommt es an!

Während der Kochschule lernen Sie auch die Vorbereitungszeiten zu verkürzen, indem Sie sich sinnvolles Küchenzubehör zulegen: z. B. zwei Zwiebelhacker – einen für Zwiebeln, den anderen für Nüsse! Und natürlich eine geeignete Küchenmaschine. Der Messerblock mit einem Set wirklich guter Messer samt Messerschleifer gehört zum absolut unverzichtbaren Küchenzubehör; zusätzlich empfehlen wir noch ein spezielles Wiegemesser für Kräuter. Auch diese Utensilien finden Sie alle bei Küchen Mayer. Gerne können Sie sich am Folgetag in unserer Abteilung für Küchenzubehör, dem Haushaltsfachmarkt, noch einmal persönlich beraten lassen.

Neueste Technologie bei Elektrogeräten

Auch die schönste Küche ist erst komplett, wenn die passenden Hausgeräte enthalten sind. Bei der Planung Ihrer Küche arbeiten wir deshalb die relevanten Aspekte Ihrer Lebensweise sowie Ihren ganz persönlichen Anspruch an die neue Küche heraus, um die entsprechenden Elektrogeräte zu Ihrem individuellen Bedarf zusammenzustellen.

Diese Elektrogeräte, die Sie über Küchen Mayer beziehen, werden von Herstellern mit langjähriger Erfahrung im Gastronomiebereich produziert. Als Entwickler von Küchengeräten für Meisterköche setzen sie höchste Maßstäbe in der Herstellung hochwertiger Einbaugeräte und vertreiben ihre anspruchsvollen Produkte exklusiv über ausgewählte Küchenfachhändler wie Küchen Mayer. Dadurch eröffnet sich Ihnen eine Welt der Innovationen, mit denen Ihnen Kochen und Backen jeden Tag aufs Neue Freude machen wird.

Kochen wie ein Profi!

Für ein gesundes, leckeres Essen sorgen frische Zutaten – für einfache Zubereitung mit perfektem Resultat die technischen Neuerungen. Viele der innovativen Elektrogeräte sind lange Zeit jedoch nur Fachleuten bekannt, und der professionelle Umgang mit modernen Utensilien und Hausgeräten auf dem neuesten Stand der Technik ist keine Selbstverständlichkeit. Als Innovationsführer unter den Küchen-Möbelhäusern bieten wir Ihnen deshalb in unserem Küchenstudio spezielle Kochvorführungen zu diesen Elektrogeräten an. Lernen Sie von einem Profikoch bzw. einer Profiköchin, wie man die neueste Küchentechnik richtig einsetzt, um die frischen Zutaten in kurzer Zeit in wohlschmeckende Gerichte zu verwandeln.

Heißluft? Dampf? Oder die perfekte Kombination von beidem?

Für eine gesunde und vitaminreiche Ernährung kombinieren z. B. Dampfgarer der neuesten Generation die Vorzüge eines klassischen Backofens mit den Stärken moderner Dampfgeräte. Damit garantieren diese Multitalente unter den Elektrogeräten eine schonende und zugleich geschmacksintensive Zubereitung aller Speisen. Um diese Technologie nun nicht länger den Profis zu überlassen, können Sie die Handhabung der Dampfgarer in unserer Kochschule kennen lernen. Oder Sie nutzen die Gelegenheit, sich mit einem Vollflächen-Induktionskochfeld vertraut zu machen. Hier wird mittels Magnetfeld eine Erwärmung des Kochgeschirrs und damit der Speisen erzielt, ohne dass die Kochfläche selbst heiß wird – und dies genau dort, wo Sie den Topf platzieren. Ein Elektrogerät, das „mitdenkt“ und noch dazu weitgehend kindersicher ist!

An einem Kochabend mit Gerätevorführung erwerben Sie gewiss die nötigen Kenntnisse, um aus den zahlreichen Möglichkeiten, auf die die Profis ihre Kunst gründen, die für Sie passenden Elektrogeräte auszuwählen. Dann können Sie auch zu Hause Ergebnisse erwarten, die höchsten Ansprüchen genügen. Wir unterstützen Sie gerne und bieten die Kochvorführungen regelmäßig an – damit die Elektrogeräte-Ausstattung auch das Herzstück Ihrer Küche wird!

Besser als jede Diät

Um sich dauerhaft gesünder zu ernähren, braucht es sicher mehr als eine Diät. Vielmehr sind Essgewohnheiten zu überprüfen und langfristig die Ernährung umzustellen. Um möglichst viele Menschen zu erreichen und ihnen eine Ernährungsumstellung so angenehm wie möglich zu machen, unterstützt Küchen Mayer diesen Kochkurs, den die AOK initiiert hat. Denn erfahrungsgemäß hilft es den meisten Menschen schon, wenn sie sich ihre Gerichte schmackhaft zubereiten und ansprechend anrichten, um eine positive Veränderung in Gang zu setzen. Dieser spezielle Kochkurs zur Ernährungsumstellung ist ein echter Ideenspender und eine sinnvolle Alternative zu einer Diät.

Leckere Speisen zubereiten und dabei den Erfolg genießen – hmmm…

Bei diesem AOK-Kochkurs erhalten Sie an zwölf Abenden praktische Unterstützung und Anregungen für eine dauerhafte Ernährungsumstellung. Und in der außergewöhnlichen Atmosphäre bei Küchen Mayer, umgeben von den schönsten Musterküchen und modernsten Küchenutensilien, fällt ein Neuanfang leicht. Lassen Sie sich vom geschmackvollen Ambiente, der Auswahl der Zutaten und den Zubereitungstechniken inspirieren! Gekocht wird nach den Vorgaben eines bewährten Ernährungsprogramms – die wichtigste Lektion ist jedoch die Leichtigkeit: Kochen ist ein kreatives Spiel, das Ihnen noch lange Spaß machen wird.

Gemeinsames Kochen und Probieren mit einer Menge Spaß, Genuss und Leichtigkeit

Am Kurstag bereiten Sie jeweils Vor-, Haupt- und Nachspeise unter professioneller Anleitung zu: Suppen, Aufläufe, Fisch- oder Fleischgerichte, Salate und leichte Nachspeisen. Gemeinsam mit Gleichgesinnten entdecken Sie dabei die Vielfalt frischer, saisonaler Lebensmittel, erfahren etwas aus der Warenkunde und kochen nach leckeren Rezepten, die perfekt in die Ernährungsumstellung passen. Dazu gibt es jede Menge Tipps und Tricks, wie Sie aus guten Zutaten das Beste an Geschmack und Nährstoffen herausholen. Abschließend wird das fertige Menü an einer langen Tafel serviert und in fröhlicher Runde verspeist. Die besten Feste beginnen eben immer in der Küche!

Dieser Genießerkochkurs nach dem bewährten Programm zur Ernährungsumstellung ist auch als Anfängerkurs gut geeignet. Die Kochschürze, die Sie zum Kurs erhalten, dürfen Sie selbstverständlich mitnehmen, genauso wie Ihre persönliche Rezept-Mappe, die Ihnen am Kursende ausgehändigt wird. Sie werden sich aufs Nachkochen freuen!

Ein rundum gelungener Abend im Küchenstudio

Hobbyköche (und solche, die es werden möchten) haben nun Gelegenheit, an einem hochmodernen Arbeitsplatz vieles von dem auszuprobieren, was an innovativen Einbauten in den umgebenden Ausstellungsküchen unseres Küchenstudios vorgestellt wird. Gemeinsam mit Köchen bzw. Ernährungsexperten aus der Region stehen Sie dann am Herd und erlernen die zeitgemäße Zubereitung verschiedenster Leckerbissen. Am Ende wird das Ergebnis am nett eingedeckten Tisch in entspanntem Miteinander genossen. Und wann dürfen wir auch Sie zum abendlichen Kochkurs in unserer „Ausstellungsküche“ begrüßen?

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